- Главная /
Меню
Меню
Цикличное десятидневное меню для организации питания детей в возрасте от 1 до 3 лет, посещающих с 10-часовым пребыванием детского сада "Счастливый малыш" в соответствии с физиологическими нормами потребления продуктов.
2 неделя
Каллорийность: 1239,7
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Каша гречневая жидкая
- 130 гр
- Чай с лимоном
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат «свеколка»*
- 30 гр
- Суп овощной с мясом куриным
- 150/15/5 гр
- Плов с мясом кур
- 150 гр
- Компот из смеси сухофруктов с витамином «С
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Ряженка
- 100 гр
- Печенье
- 20 гр
- Запеканка творожная с изюмом
- 120 гр
- Чай с молоком
- 150 гр
- Яблоко
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
2 неделя
Каллорийность: 1441,9
Завтрак:
- Сыр (порциями)
- 10 гр
- Каша ячневая молочная вязкая
- 155/10 гр
- Кофейный напиток
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из отварной моркови
- 30 гр
- Суп гороховый
- 150/15/5 гр
- Биточек рыбный
- 60 гр
- Рис отварной с подливой
- 120 гр
- Компот из кураги
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Йогурт
- 100 гр
- Вафли
- 20 гр
- Макароны с сыром
- 100 гр
- Икра кабачковая
- 30 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
- Чай с сахаром
- 150 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
2 неделя
Каллорийность: 1104,7
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Каша 5 злаков
- 130 гр
- Чай с сахаром
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из св.капусты
- 30 гр
- Рассольник домашний с мясом со сметаной
- 150/15 гр
- Картофель тушеный с мясом кур
- 100/30 гр
- Компот из чернослива с витамином «С»
- 100 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Снежок
- 100 гр
- Сдоба обыкновенная
- 20 гр
- Запеканка «Лакомка»
- 120 гр
- Чай с лимоном
- 150/5 гр
- Ассорти груша- банан
- 50 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
2 неделя
Каллорийность: 1115,8
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Суп молочный с макаронами
- 150 гр
- Напиток лимонный
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Морковь отварная с зеленым горошком
- 30 гр
- Борщ из свежей капусты с картофелем, говядиной и сметаной
- 150/15/5 гр
- Тефтели из говядины с соусом
- 70/35 гр
- Макаронные изделия с маслом
- 100 гр
- Компот из свежих яблок с витамином «С»
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Кефир
- 100 гр
- Пряник
- 30 гр
- Цветная капуста в омлете
- 120 гр
- Кофейный напиток
- 150 гр
- Ассорти яблоко-банан
- 50 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
2 неделя
Каллорийность: 1306,3
Завтрак:
- Сыр (порциями)
- 10 гр
- Каша гречневая жидкая
- 130/10 гр
- Чай с сахаром
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из свеклы с рас/маслом
- 30 гр
- Суп картофельный с макарон. изделиями с мясом кур
- 150/10 гр
- Котлета куриная
- 70 гр
- Рис
- 150 гр
- Компот из сухофруктов
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Ряженка
- 100 гр
- Вафли
- 20 гр
- Чай с молоком
- 150 гр
- Суфле рыбное с овощами
- 30 гр
- Картофельное пюре
- 100 гр
- Хлеб ржано-пшеничный пюре
- 35 гр
- Ассорти яблоко-груша
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
1 неделя
Каллорийность: 1274,4
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Каша молочная из пшена и риса «Дружба»
- 150 гр
- Кофейный напиток
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из св.капусты со свеклой
- 30 гр
- Щи из св. капусты со сметаной и мясом кур
- 150/10/5 гр
- Пюре с говяжьей котлетой
- 170 гр
- Компот с курагой с витамином «С»
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Снежок
- 100 гр
- Печенье
- 20 гр
- Макароны с сыром
- 120/40 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
- Яблоко
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
1 неделя
Каллорийность: 1143,1
Завтрак:
- Сыр (порциями)
- 10 гр
- Каша овсяная «Геркулес» жидкая
- 130 гр
- Какао с молоком
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат «Свеколка»*
- 30 гр
- Суп картофельный с мясом кур
- 180 гр
- Котлета говяжья
- 60 гр
- Риз отварной
- 120 гр
- Компот из сухофруктов
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Кефир
- 100 гр
- Пряник
- 30 гр
- Чай с лимоном
- 150/5 гр
- Овощное рагу
- 130 гр
- Груша
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
1 неделя
Каллорийность: 1290,1
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Каша пшенная молочная жидкая
- 130 гр
- Кофейный напиток с молоком
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из св.капусты с рас.маслом
- 30 гр
- Рассольник с курой и сметаной
- 150/10/5 гр
- Котлета рыбная
- 60 гр
- Картофельное пюре
- 120 гр
- Компот из чернослива с витамином «С»
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Йогур
- 150 гр
- Булочка домашняя
- 20 гр
- Запеканка творожная с повидлом
- 120 гр
- Чай
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
- Банан
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
1 неделя
Каллорийность: 1211,9
Завтрак:
- Сыр (порциями)
- 10 гр
- Каша рисовая
- 200 гр
- Чай с сахаром
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Икра морковная с м/раст.
- 30 гр
- Борщ со сметаной с мясом кур
- 170 гр
- Суфле печеночное
- 70 гр
- Макаронные изделия с маслом
- 100 гр
- Компот из смеси сухофруктов
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Ряженка
- 100 гр
- Вафли
- 20 гр
- Каша гречневая с мясом тушеным
- 120 гр
- Какао с молоком
- 150 гр
- Яблоки
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.
1 неделя
Каллорийность: 1191,36
Завтрак:
- Масло (порциями)
- 5 гр
- Каша пшеничная молочкая жидкая
- 150 гр
- Какао с молоком
- 150 гр
- Батон нарезной
- 30 гр
II Завтрак:
- Напиток из шиповника
- 150 гр
Обед:
- Салат из отварной свеклы с м/раст.
- 30 гр
- Суп куриный с вермешелью
- 150/15
- Кнели куриные с подливой
- 60 гр
- Каша гречневая
- 120 гр
- Компот из свежих ягод
- 150 гр
- Хлеб ржано-пшеничный
- 35 гр
Полдник+Ужин:
- Снежок
- 100 гр
- Печенье
- 20 гр
- Макароны с мыслом и отварным яйцом
- 120/30
- Икра кабачковая консервированная
- 30 гр
- Чай с сахаром
- 150 гр
- Яблоки
- 30 гр
Примечание.
1. Согласно п. 15.22 СанПиН 2.4.1.2660-10 блюда приготавливаются с использованием йодированной соли, а также в питании детей используется хлеб пшеничный йодированный (поставки в ДОУ осуществляются два раза в неделю)
2. Согласно п. 16.14 СанПиН 2.4.1.2660-10 в целях профилактики недостаточности витамина С в ДОУ проводится искусственная С-витаминизация готовых третьих блюд аскорбиновой кислотой (в количестве 35 мг на порцию). Препарат вводят в компоты, кисели и т.п. после их охлаждения до 15 оС (для компота) и 35 оС (для киселя) непосредственно перед реализацией. Витаминизированные блюда не подогревают.